Организация Интернет продаж
Создание интернет магазина

Яндекс Касса для Интернет магазина

02.03.2016

Сегодня вариантов для оплаты приобретаемого в интерент-магазине товара множество. Задача владельца сделать так, чтобы покупатель смог выбрать для себя максимально удобный способ платежа, воспользоваться простым, не вызывающим никаких проблем интерфейсом.

Проект, предложенный платежной системой Яндекс.Деньги называется Яндекс.Касса. Касса позволяет принимать платежи различными способами, за что ее называют универсальным платежным решением – надежным, безопасным.

Яндекс.Касса предоставляет возможность осуществить оплату не только Яндекс.Деньгами, но с помощью любых других платежных систем. Банковская карта, международная система расчетов WebMoney, наличные - перевод через салоны связи, терминалы, банкоматы, мобильный телефон, интернет-банкинг – вот достаточно обширный перечень доступных и хорошо знакомых посетителям интернет-магазинов способов оплаты. Если говорить о количестве подключенных к Яндекс.Кассе интеренет- магазинов, то их число превышает 75 тысяч.

На расчетный счет в банке перечисленные клиентом деньги поступают на следующий день после платежа. Комиссионные Яндекс. Кассы составляют 2.8% - 5% – на величину взимаемого процента влияет тип товара и оборот магазина. Самая высокая процентная ставка – 5%, распространяется на продажу услуг ЯД и цифровой контент, причем оборот в этом случае значения не имеет.

Процесс подключения к Яндекс.Кассе несложный, осуществляется в течение трех - не более, дней. Из документов необходим только паспорт ИП. Сотрудничество сопровождается подписанием договора, раз в месяц производится обмен актами о проделанной работе.

Подключить систему Яндекс.Касса, чтобы затем использовать для приема платежей могут только индивидуальные предприниматели или юридические лица. Для физических лиц предусмотрены другие варианты оплаты.

Яндекс.Касса подключается только к сайтам, имеющим в интернете реальное доменное имя. Наличие одного служебного адреса не дает права на подключение системы оплаты Яндекс.Касса.

Работающие с системой Яндекс.Касса отмечают ряд ее достоинств.

Что касается отрицательных моментов, то это в первую очередь высокий процент комиссионных. Доставляет неудобства и отсутствие мобильного приложения.